INSPIRATION EN CUISINE

Pizzas fantômes

Bouchées apéritives moins de 30 min. 8 bouchées

Ingrédients

  • chorizo 4 tranches
  • olives vertes dénoyautées 4
  • mozzarella 125 g
  • pâte à pizza 1 rouleaux
  • passata (coulis de tomates) 1 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Détaillez le chorizo en très fines lanières.
  2. - Coupez les olives en 24 rondelles pour représenter les yeux et la bouche des petits fantômes.
  3. - Coupez la mozzarella en tranches, puis en fines lanières.
Préparation (25 min)
  1. - Préchauffez le four à 180 °C.
  2. - Découpez 8 disques (Ø 6 à 7 cm) dans la pâte à pizza à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
  3. - Répartissez la passata sur les disques de pâte et épicez d’origan, de sel et de poivre.
  4. - Disposez-y en alternance les lanières de mozzarella et de chorizo.
  5. - Dessinez des yeux et une bouche avec les rondelles d’olives.
  6. - Mettez les minipizzas sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 15 min au four préchauffé.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos