
Oeufs farcis et salade à la poire
Ingrédients
4 personnes- oeufs blancs 8
- poires 6
- citrons (jus) 0.5
- jeunes pousses de salade 80 g
- oignons blancs (botte) 2
- mayonnaise 6 c. à soupe
- estragon séché 0.25 c. à café
- paprika 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Faites cuire les œufs dans de l'eau bouillante durant 10 min. Laissez-les refroidir dans de l'eau froide et écalez-les. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en délicatement le jaune. Écrasez les jaunes d'œufs.
- - Emincez très finement les oignons blancs.
Préparation (15 min)
- - Mélangez l'oignon avec les jaunes d'œufs écrasés et la mayonnaise. Épicez d'estragon, de paprika, de sel et de poivre. Farcissez les blancs d'œufs de cette préparation.
- - Pelez les poires, coupez-les en 4 et enlevez-en le trognon. Coupez-les en fines tranches et arrosez-les de jus de citron.