INSPIRATION EN CUISINE

Hot-Dog Healthy
Hot-Dog Healthy

Hot-Dog Healthy

20 min
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation des pains
  2. Dans un saladier, mélangez 345 g de farine avec une pincée de sel, 25 g de sucre et 1 cuillère à café de levure chimique. Ajoutez 50 g de beurre fondu. Dans un autre saladier, mélangez 1 oeuf battu avec 50 ml de lait tiède, 100 ml d’eau tiède et 8 g de levure boulangère. Laissez reposer 15 minutes puis ajoutez à la première préparation. Pétrissez, couvrez avec du film alimentaire et laissez la pâte lever pendant 1h30. Dégazez la pâte, farinez le plan de travail et étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Roulez la pâte sur elle-même pour former un boudin, pincez pour souder et coupez en 6 pâtons. Étalez chaque pâton, roulez et pincez de la même manière pour obtenir 6 boudins. Placez-les sur une plaque de cuisson, couvrez avec un torchon et laissez lever 30 minutes. Badigeonnez avec un oeuf et enfournez pendant 20 minutes à 180 °C.

  3. Préparation du guacamole
  4. Mélangez 2 avocats écrasés avec 1 oignon rouge émincé, 1 tomate détaillée en cubes, le jus d’un demi citron vert, du poivre, du sel et du persil ciselé.

  5. Assemblage
  6. Faites cuire des saucisses végétales en suivant les instructions du paquet puis garnissez vos pains hotdog avec les saucisses et le guacamole maison. Décorez avec du basilic frais, des graines de sésame et des graines de courge.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation des pains
  2. Dans un saladier, mélangez 345 g de farine avec une pincée de sel, 25 g de sucre et 1 cuillère à café de levure chimique. Ajoutez 50 g de beurre fondu. Dans un autre saladier, mélangez 1 oeuf battu avec 50 ml de lait tiède, 100 ml d’eau tiède et 8 g de levure boulangère. Laissez reposer 15 minutes puis ajoutez à la première préparation. Pétrissez, couvrez avec du film alimentaire et laissez la pâte lever pendant 1h30. Dégazez la pâte, farinez le plan de travail et étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Roulez la pâte sur elle-même pour former un boudin, pincez pour souder et coupez en 6 pâtons. Étalez chaque pâton, roulez et pincez de la même manière pour obtenir 6 boudins. Placez-les sur une plaque de cuisson, couvrez avec un torchon et laissez lever 30 minutes. Badigeonnez avec un oeuf et enfournez pendant 20 minutes à 180 °C.

  3. Préparation du guacamole
  4. Mélangez 2 avocats écrasés avec 1 oignon rouge émincé, 1 tomate détaillée en cubes, le jus d’un demi citron vert, du poivre, du sel et du persil ciselé.

  5. Assemblage
  6. Faites cuire des saucisses végétales en suivant les instructions du paquet puis garnissez vos pains hotdog avec les saucisses et le guacamole maison. Décorez avec du basilic frais, des graines de sésame et des graines de courge.

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