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Gratin d'endives aux champignons et pommes de terre

Gratin d'endives aux champignons et pommes de terre

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. (15 min)

  3. Taillez les endives en 4 dans le sens de la longueur et ôtez-en le coeur dur.

  4. Émincez l'ail et l'échalote.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Coupez les champignons en 4.

  7. Hachez les noisettes.

  8. Préparation:

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à bord haut et dorez-y les endives 10 min de tous les côtés. Transvasez-les dans un plat à four.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir l'ail et l'échalote 1 min. Ajoutez les cubes de pommes de terre et les champignons, et rissolez-les 10 min. Salez et poivrez.

  12. Mélangez les noisettes et le persil plat dans la poêlée de pommes de terre aux champignons, puis répartissez le tout sur les endives.

  13. Épicez l'emmental avec le bouquet garni et parsemez-en le plat. Glissez 10 à 15 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes.

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