
Filet de poulet à l'italienne et salade de fenouil
Ingrédients
- filets de poulet 5
- bulbes de fenouil 1
- menthe fraîche 5 feuilles
- persil plat frais 2 branches
- parmesan râpé 75 g
- œufs 2
- yaourts nature 125 g
- cerneaux de noix 10
- farine 2 c. à soupe
- vinaigre de vin blanc 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Hachez grossièrement les noix.
- - Coupez le fenouil en 2 et enlevez-en le coeur dur. Coupez-le ensuite en fines lanières.
- - Mélangez le yaourt avec le vinaigre de vin blanc.
- - Battez les oeufs.
Préparation (15 min)
- - Assaisonnez les filets de poulet de sel. Passez-les dans la farine, puis dans les oeufs battus, et enfin, dans le parmesan râpé.
- - Faites chauffer l’huile de maïs dans une poêle et faites-y cuire les filets panés à feu modéré durant 5 min de chaque côté.
- - Salez, poivrez, et parsemez de noix hachées et de fines herbes ciselées.
Présentation
Coupez les filets de poulet en tranches obliques et présentez-les sur les assiettes avec les légumes. Accompagnez de pommes de terre nature ou de pâtes.