INSPIRATION EN CUISINE

Filet de poulet à l'italienne et salade de fenouil

Plats principaux moins de 30 min.

Ingrédients

  • filets de poulet 5
  • bulbes de fenouil 1
  • menthe fraîche 5 feuilles
  • persil plat frais 2 branches
  • parmesan râpé 75 g
  • œufs 2
  • yaourts nature 125 g
  • cerneaux de noix 10
  • farine 2 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Hachez grossièrement les noix.
  2. - Coupez le fenouil en 2 et enlevez-en le coeur dur. Coupez-le ensuite en fines lanières.
  3. - Mélangez le yaourt avec le vinaigre de vin blanc.
  4. - Battez les oeufs.
Préparation (15 min)
  1. - Assaisonnez les filets de poulet de sel. Passez-les dans la farine, puis dans les oeufs battus, et enfin, dans le parmesan râpé.
  2. - Faites chauffer l’huile de maïs dans une poêle et faites-y cuire les filets panés à feu modéré durant 5 min de chaque côté.
  3. - Salez, poivrez, et parsemez de noix hachées et de fines herbes ciselées.
Présentation

Coupez les filets de poulet en tranches obliques et présentez-les sur les assiettes avec les légumes. Accompagnez de pommes de terre nature ou de pâtes.

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