Star Incontournable de la Saison Estivale !
Le melon apporte la fraîcheur et fait le bonheur de nos papilles. De l'entrée au dessert, dégustez-le classiquement avec du jambon sec, des fruits en salade, ou bien préparez-le en tarte ou soupe froide.
Non seulement c’est un produit savoureux mais c’est aussi un aliment qui prend soin de notre santé : le melon est une merveilleuse source de vitamines et est très peu calorique.
Comment bien choisir le melon ?
Pour bien choisir et vous régaler, vous devez regarder certains détails :
- Le melon doit être lourd et dense.
- Un melon frais est odorant et parfumé.
- Le pédoncule se décolle quand le fruit est mûr.
Ateliers gourmands :
Les billes de melon
- Coupez le melon en deux.
- Évidez les deux moitiés du melon.
- Utilisez une cuillère à lever pour prélever les billes dans la pulpe du fruit.
- Espacez les découpes pour obtenir des billes bien rondes.
En sauce
- Faites cuire la chair du melon avec du fumet de poisson.
- Ajoutez de la crème et laissez réduire.
- Ecrasez en purée et tamisez.
- Ajoutez du curry, salez et poivrez.
Un régal avec du poisson !
Les brochettes
- Cueillez les feuilles du plant de basilic.
- Déchirez les tranches de jambon séché en 2 dans le sens de la longueur.
- Égouttez les miniboules de mozzarella. Épicez-les de sel et de poivre noir.
Si vous avez aimé nos ateliers gourmands autour du melon ... alors vous aimerez aussi :
Nous recrutons !
Postuler