INSPIRATION EN CUISINE

Trio de salades au chèvre et au jambon séché

Entrées Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • jambon fumé 8 tranches
  • roquette 100 g
  • jeunes oignons 1 bottes
  • salades feuille de chêne rouges 500 g
  • salade feuille de chêne 500 g
  • gousses d'ail 1
  • œufs 4
  • fromage de chèvre 4
  • pains 1 tranches
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Préchauffez le four à 180 °C.
  2. - Émincez les jeunes oignons.
  3. - Coupez la gousse d'ail en 2.
  4. - Mettez la roquette et les 2 salades feuille de chêne dans un grand saladier.
Préparation (30 min)
  1. - Disposez les tranches de jambon fumé sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-les sécher au four préchauffé pendant 10 min. Laissez refroidir hors du four.
  2. - Entre-temps, cuisez les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10 min. Faites-les refroidir dans de l'eau froide, écalez-les et coupez-les en 2.
  3. - Préparez la vinaigrette : dans un bol avec les demi gousses d'ail (réservez-les ensuite) ajoutez le vinaigre de vin blanc, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Mélangez-y 4 c. à soupe d'huile d'olive.
  4. - Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y brièvement dorer les fromages de chèvre de chaque côté.
  5. - Frottez la tranche de pain avec l'ail réservé et coupez-la en dés. Faites revenir les dés de pain dans 1 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Présentation

Mélangez la salade avec les jeunes oignons et les oeufs durs. Ajoutez les croûtons, le fromage de chèvre et le jambon séché. Assaisonnez de vinaigrette.

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