INSPIRATION EN CUISINE

Saumon à la plancha et légumes grillés

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pavés de saumon (atlantique) 4
  • courgettes 2
  • aubergines 1
  • tomates 4
  • citrons verts (rondelles) 4
  • parmesan 50 g
  • pignons de pin 3 c. à soupe
  • chapelure 5 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • origan 2 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. - Coupez l’aubergine, les tomates et les courgettes non pelées en fines tranches. Saupoudrez les tranches d’aubergine de sel et laissez-les dégorger 30 min dans une passoire. Épongez.
  2. - Entre-temps, râpez le parmesan.
  3. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (45 min + 10 min)
  1. - Alternez les tranches de courgettes, d’aubergine et de tomates dans un plat à four, en les faisant se chevaucher. Salez et poivrez. Parsemez de pignons de pin et d’1 c. à soupe d’origan. Agrémentez de 3 c. à soupe d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Couvrez de panko et de parmesan râpé.
  2. - Glissez les légumes ± 30 min au four préchauffé.
  3. - Entre-temps, enduisez les filets de saumon d’1 c. à soupe d’huile d’olive et assaisonnez-les de poivre noir, de thym et du reste de l’origan. Déposez 1 rondelle de citron vert sur chaque filet. Cuisson au barbecue (10 min)
  4. - Faites cuire le saumon ± 10 min à la plancha, sur un barbecue à feu modéré.
Présentation

Répartissez les légumes et le saumon sur les assiettes. Délicieux avec du pain, des pâtes ou des pommes de terre.

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