INSPIRATION EN CUISINE

Salade de printemps aux haricots verts

Accompagnements moins de 30 min. 8 personnes

Ingrédients

  • haricots verts fins 500 g
  • tomates cerises 300 g
  • jeunes pousses de salade 100 g
  • poivrons rouges 1
  • oignons rouges 2
  • mozzarella de bufflonne 250 g
  • mélange de noix pour salade 3 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 2 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin (moulin)
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Détaillez les oignons rouges en rondelles.
  2. - Coupez les tomates cerises en 4.
  3. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez-le en lanières.
  4. - Coupez la mozzarella en dés.
  5. - Préparez une vinaigrette avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du gros sel et du poivre noir.
  6. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (25 min)
  1. - Tapissez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y les rondelles d’oignons rouges. Mélangez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive et glissez ± 20 min au four préchauffé jusqu’à ce que les oignons rouges soient croustillants.
  2. - Entre-temps, faites cuire les haricots verts 7 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  3. - Mélangez les haricots verts, les tomates, le poivron, la mozzarella et les oignons rouges grillés.
  4. - Parsemez de mélange de noix et de jeunes pousses.
  5. - Assaisonnez de vinaigrette au moment de servir. Salez et poivrez.

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