INSPIRATION EN CUISINE

Salade de moules mayonaise

Bouchées apéritives moins de 30 min. 8 personnes

Ingrédients

8 personnes
  • moules (espace fraîcheur) 1 kg
  • céleris verts 1 branches
  • oignons 1
  • jeunes oignons 1 bottes
  • beurre 15 g
  • câpres (bocal) 2 c. à soupe
  • mayonnaise 6 c. à soupe
  • poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Rincez les moules à l‘eau froide pour en ôter tous les résidus de sable. Égouttez.
  3. - Émincez l’oignon et les jeunes oignons.
  4. - Détaillez la tige et les feuilles de céleri en petits morceaux.
Préparation (20 min + temps de refroidissement)
  1. - Faites fondre le beurre dans une grande casserole et saisissez le céleri, l’oignon et les moules 10 min à feu vif et à couvert jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Secouez la casserole régulièrement de manière à faire remonter les moules du fond. Laissez refroidir à découvert.
  2. - Égouttez les moules en récoltant le jus de cuisson.
  3. - Mélangez la mayonnaise avec 2 c. à soupe de jus de cuisson, les jeunes oignons et les câpres égouttées.
  4. - Décortiquez les moules refroidies et intégrez-les dans la sauce. Poivrez. Ajoutez éventuellement du céleri cuit.
Présentation

Présentez les moules sur des cuillères apéritives ou dans des verrines.

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