
Salade de moules mayonaise
Ingrédients
8 personnes- moules (espace fraîcheur) 1 kg
- céleris verts 1 branches
- oignons 1
- jeunes oignons 1 bottes
- beurre 15 g
- câpres (bocal) 2 c. à soupe
- mayonnaise 6 c. à soupe
- poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Rincez les moules à l‘eau froide pour en ôter tous les résidus de sable. Égouttez.
- - Émincez l’oignon et les jeunes oignons.
- - Détaillez la tige et les feuilles de céleri en petits morceaux.
Préparation (20 min + temps de refroidissement)
- - Faites fondre le beurre dans une grande casserole et saisissez le céleri, l’oignon et les moules 10 min à feu vif et à couvert jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Secouez la casserole régulièrement de manière à faire remonter les moules du fond. Laissez refroidir à découvert.
- - Égouttez les moules en récoltant le jus de cuisson.
- - Mélangez la mayonnaise avec 2 c. à soupe de jus de cuisson, les jeunes oignons et les câpres égouttées.
- - Décortiquez les moules refroidies et intégrez-les dans la sauce. Poivrez. Ajoutez éventuellement du céleri cuit.
Présentation
Présentez les moules sur des cuillères apéritives ou dans des verrines.