INSPIRATION EN CUISINE

Pyramide de viande en 3 déclinaisons

Plats principaux plus de 60 min.

Ingrédients

  • pyramides de viande (boucherie) (au choix poulet marinade miel hickory, dinde marinade forestière, porc marinade gyros) 1
  • Pour la salade :
  • roquette 125 g
  • tomates cerises 15
  • concombres 1
  • viande au choix 150 g
  • yaourts nature 250 g
  • menthe
  • citrons 0.5
  • sel et poivre
  • Pour les wraps :
  • wraps 6
  • laitues
  • tomates
  • oignons
  • fromage blanc 200 g
  • viande au choix
  • ail en poudre 1 c. à soupe
  • citrons 2
  • persil frais
  • sel et poivre
  • poireaux 1
  • Pour les kebabs :
  • carottes 3
  • oignons 1
  • huile d'olive
  • crème fraîche 5 c. à soupe
  • pains pita 4
  • mesclun
  • viande au choix 200 g
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Faites cuire la pyramide de viande de votre choix au four pendant 1 heure à 180°C.
  2. Pour la salade :
  3. - Coupez les tomates en deux et le concombre en dés.
  4. - Récoltez le jus du demi-citron.
  5. - Hachez la menthe.
  6. Pour les wrap :
  7. - Coupez les citrons en deux et récoltez leurs jus.
  8. - Hachez le persil.
  9. - Coupez les tomates et l'oignon en tranches.
  10. Pour le kebab :
  11. - Coupez les légumes et l'oignon en rondelles.
Préparation
  1. Pour la salade :
  2. - Dans un saladier, ajoutez la roquette, les tomates cerises, le concombre et la viande émincé.
  3. - Dans un bol, ajoutez le yaourt, la menthe, le citron, du poivre et du sel. Mélangez.
  4. - Déposez la préparation sur la salade puis réservez au frais jusqu' à dégustation.
  5. Pour les wrap :
  6. - Dans un bol, ajoutez le fromage frais, l'ail, le jus de citron et le persil puis salez et poivrez. Mélangez.
  7. - Déposez deux cuillères à soupe de la préparation au centre du wrap, de la laitue, deux tranches de tomates et de l'oignon.
  8. - Ajoutez de la viande émincée puis rajoutez deux cuillère à soupe de sauce.
  9. - Pliez puis roulez votre wrap.
  10. Pour le kebab :
  11. - Dans une poêle, faites revenir les légumes et l'oignon dans de l'huile d'olive.
  12. - Ajoutez la crème fraîche puis la viande. Mélangez.
  13. - Faites cuire 5 minutes à feu doux.
  14. - Faites griller les pain pita puis garnissez-les de mesclun et de la préparation.

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