
Pomme de terre farcie à la crème d'avocat et aux radis
Ingrédients
- saumon fumé 2 tranches
- oignons blancs (botte) 2
- avocats 1
- radis 1 bottes
- citrons verts 1
- aneth frais 1 plants
- pommes de terre (grosses) 4
- yaourts à la grecque 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
- - Lavez soigneusement les pommes de terre et faites-les cuire en chemise dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 30 min. Égouttez et laissez tiédir.
- - Entre-temps, hachez finement les oignons blancs et la moitié du plant d'aneth.
- - Écrasez la chair de l'avocat et pressez le citron vert par-dessus pour qu'elle ne brunisse pas.
- - Émincez 4 radis et coupez les autres en fines rondelles.
- - Coupez le saumon fumé en fines lanières.
- - Évidez les pommes de terre avec une cuillère et écrasez la chair en purée.
Préparation (40 min + temps de repos + 10 min)
- - Mélangez la purée de pommes de terre avec l'avocat écrasé, le yaourt, les radis émincés, les jeunes oignons et l'aneth. Salez et poivrez généreusement cette crème d’avocat et réchauffez-la dans une casserole à feu doux, tout en remuant.
- - Farcissez les pommes de terre de crème d'avocat.