INSPIRATION EN CUISINE

Poivrons farcis et merguez

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • merguez (hachis agneau + porc) 8
  • poivrons 4
  • piments rouges 1
  • jeunes oignons 1 bottes
  • citrons non traités (bio) 1
  • coriandre 1 plants
  • menthe fraîche 4 branches
  • gousses d'ail 1
  • feta 100 g
  • riz 250 g
  • pignons de pin 4 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez le chapeau des poivrons et évidez-les.
  3. - Ôtez les graines du piment et hachez-le finement.
  4. - Émincez les jeunes oignons et l’ail.
  5. - Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  6. - Hachez grossièrement les feuilles de coriandre et de menthe.
  7. - Râpez le citron et pressez-en la moitié.
  8. - Émiettez la feta.
Préparation (20 min + 45 min au four)
  1. - Préchauffez le four à 180 °C.
  2. - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’ail, les jeunes oignons et le piment durant quelques minutes.
  3. - Intégrez le riz et couvrez de 5 dl d’eau. Salez. Prolongez la cuisson de 12 min, jusqu’à ce que le riz soit cuit et que le liquide de cuisson se soit évaporé.
  4. - Mélangez le riz avec les pignons de pin, la coriandre, la menthe, la feta, le zeste et le jus de citron, le paprika, du sel et du poivre noir.
  5. - Farcissez les poivrons de mélange au riz et mettez-les dans un plat à four.
  6. - Couvrez le plat d’aluminium et glissez-le 45 min au four préchauffé.
  7. - 15 minutes avant la fin de la cuisson des poivrons, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez bien les merguez de tous les côtés.

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