
Poivrons farcis et merguez
Ingrédients
4 personnes- merguez (hachis agneau + porc) 8
- poivrons 4
- piments rouges 1
- jeunes oignons 1 bottes
- citrons non traités (bio) 1
- coriandre 1 plants
- menthe fraîche 4 branches
- gousses d'ail 1
- feta 100 g
- riz 250 g
- pignons de pin 4 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- paprika 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Coupez le chapeau des poivrons et évidez-les.
- - Ôtez les graines du piment et hachez-le finement.
- - Émincez les jeunes oignons et l’ail.
- - Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- - Hachez grossièrement les feuilles de coriandre et de menthe.
- - Râpez le citron et pressez-en la moitié.
- - Émiettez la feta.
Préparation (20 min + 45 min au four)
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’ail, les jeunes oignons et le piment durant quelques minutes.
- - Intégrez le riz et couvrez de 5 dl d’eau. Salez. Prolongez la cuisson de 12 min, jusqu’à ce que le riz soit cuit et que le liquide de cuisson se soit évaporé.
- - Mélangez le riz avec les pignons de pin, la coriandre, la menthe, la feta, le zeste et le jus de citron, le paprika, du sel et du poivre noir.
- - Farcissez les poivrons de mélange au riz et mettez-les dans un plat à four.
- - Couvrez le plat d’aluminium et glissez-le 45 min au four préchauffé.
- - 15 minutes avant la fin de la cuisson des poivrons, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez bien les merguez de tous les côtés.