
Poissons au BBQ
Ingrédients
- crevettes décortiquées (5 par brochette environ)
- Sardines marinées
- filets de saumon (ou truite)
- beurre 60 g
- citrons
- noisettes
- gousses d'ail 1
- basilic frais 15 feuilles
- persil plat frais
- ciboulette 1 poignées
- fleur de sel
- poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Hachez la ciboulette.
- - Hachez l'ail.
- - Coupez le beurre en cubes.
- - Concassez les noisettes.
- - Dans un récipient, ajoutez le beurre en cubes et les différents aromates. Ajoutez de la fleur de sel et du poivre. Écrasez le tout à l'aide d'une fourchette puis réservez au frais.
- - Composez des brochettes de 5 crevettes sur un pic.
Préparation
- - Disposez les filets de truites et les sardines sur une plaque pour barbecue.
- - Disposez sur une autre plaque les brochettes de crevettes.
- - Placez les plaques dans le BBQ et laissez cuire 10 minutes.
- - Répartissez sur les 2 plats des noix de beurre aux aromates.
Présentation
Servez avec du citron et des noisettes concassées.