
Pita aux lanières de tofu, crudités et dressing à l'avocat
Ingrédients
4 personnes- tofu 340 g
- salade Iceberg lavée et prête à consommer 300 g
- carottes 1
- avocats 1
- citrons verts 1
- oignons rouges 0.5
- yaourts à la grecque 170 g
- pains pita 4
- huile d'olive 3 c. à soupe
- piment de Cayenne 1 pointes de couteau
- poivre (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Pressez le citron vert.
- Coupez en lanières le tofu.
- - Émincez le demi-oignon rouge. Assaisonnez-le d’1 c. à soupe de jus de citron vert et de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez le tout avec la salade Iceberg.
- - Râpez la carotte.
- - Écrasez la chair de l’avocat et mélangez-la avec le yaourt, le reste du jus de citron vert, du sel et du poivre noir.
Préparation
- - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les lanières de tofu 5 min de tous les côtés. Épicez de poivre de Cayenne et salez.
- - Entre-temps, réchauffez les pains pita au grille-pain. Ouvrez-les et farcissez-les de salade, de carotte râpée et enfin de tofu.
Présentation
Servez avec le dressing à l’avocat.