INSPIRATION EN CUISINE

Pita aux lanières de tofu, crudités et dressing à l'avocat

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • tofu 340 g
  • salade Iceberg lavée et prête à consommer 300 g
  • carottes 1
  • avocats 1
  • citrons verts 1
  • oignons rouges 0.5
  • yaourts à la grecque 170 g
  • pains pita 4
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • piment de Cayenne 1 pointes de couteau
  • poivre (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pressez le citron vert.
  2. Coupez en lanières le tofu.
  3. - Émincez le demi-oignon rouge. Assaisonnez-le d’1 c. à soupe de jus de citron vert et de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez le tout avec la salade Iceberg.
  4. - Râpez la carotte.
  5. - Écrasez la chair de l’avocat et mélangez-la avec le yaourt, le reste du jus de citron vert, du sel et du poivre noir.
Préparation
  1. - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les lanières de tofu 5 min de tous les côtés. Épicez de poivre de Cayenne et salez.
  2. - Entre-temps, réchauffez les pains pita au grille-pain. Ouvrez-les et farcissez-les de salade, de carotte râpée et enfin de tofu.
Présentation

Servez avec le dressing à l’avocat.

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