INSPIRATION EN CUISINE

Pâtes à tartiner en 3 déclinaisons

Desserts moins de 30 min.

Ingrédients

  • Pour la pâte à tartiner choco-noisette :
  • chocolat au lait (pâtissier) 125 g
  • chocolat noir (pâtissier) 50 g
  • huile de noisette grillée 20 g
  • sel 1 pincées
  • noisettes 125 g
  • lait concentré (boîte) 300 g
  • Pour le beurre de cacahuètes revisité :
  • noix de coco (en poudre) 220 g
  • cacahuètes grillées et salées 160 g
  • sel 0.25 c. à café
  • sirop d'agave 2 c. à café
  • Pour le caramel au beurre salé :
  • sucre cristallisé 80 g
  • crème liquide entière 160 ml
  • beurre demi-sel 30 g
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Pour la pâte à tartiner choco-noisette :
  2. - Torréfiez les noisettes au four à 180°C pendant 12 minutes puis mixez-les.
Préparation
  1. Pour la pâte à tartiner choco-noisette :
  2. - Faites fondre au bain-marie les chocolats.
  3. - Ajoutez l'huile de noisette, le sel, les noisettes mixés et le lait concentré. Mixez.
  4. Pour le beurre de cacahuètes revisité :
  5. - Mixez la noix de coco en poudre.
  6. - Ajoutez les cacahuètes, le sel et le sirop d'agave. Mixez.
  7. Pour le caramel au beurre salé :
  8. - Faites fondre le sucre cristallisé à feu doux sans remuer.
  9. - Ajoutez la crème puis remuez. Faites cuire à feu moyen pour épaissir en mélangeant non-stop.
  10. - Ajoutez le beurre puis mélangez.

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