
Pâtes à tartiner en 3 déclinaisons
Ingrédients
- Pour la pâte à tartiner choco-noisette :
- chocolat au lait (pâtissier) 125 g
- chocolat noir (pâtissier) 50 g
- huile de noisette grillée 20 g
- sel 1 pincées
- noisettes 125 g
- lait concentré (boîte) 300 g
- Pour le beurre de cacahuètes revisité :
- noix de coco (en poudre) 220 g
- cacahuètes grillées et salées 160 g
- sel 0.25 c. à café
- sirop d'agave 2 c. à café
- Pour le caramel au beurre salé :
- sucre cristallisé 80 g
- crème liquide entière 160 ml
- beurre demi-sel 30 g
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Pour la pâte à tartiner choco-noisette :
- - Torréfiez les noisettes au four à 180°C pendant 12 minutes puis mixez-les.
Préparation
- Pour la pâte à tartiner choco-noisette :
- - Faites fondre au bain-marie les chocolats.
- - Ajoutez l'huile de noisette, le sel, les noisettes mixés et le lait concentré. Mixez.
- Pour le beurre de cacahuètes revisité :
- - Mixez la noix de coco en poudre.
- - Ajoutez les cacahuètes, le sel et le sirop d'agave. Mixez.
- Pour le caramel au beurre salé :
- - Faites fondre le sucre cristallisé à feu doux sans remuer.
- - Ajoutez la crème puis remuez. Faites cuire à feu moyen pour épaissir en mélangeant non-stop.
- - Ajoutez le beurre puis mélangez.