INSPIRATION EN CUISINE

Mini burgers et cocktail au Gin

Apéritifs et cocktails moins de 30 min.

Ingrédients

  • Pour les burgers :
  • eau 15 cl
  • beurre 80 g
  • sel et poivre
  • farine 120 g
  • oeufs 3
  • fromage frais
  • aneth
  • citrons 1
  • saumon fumé 2 tranches
  • confiture de figues
  • foie gras de canard (boucherie)
  • Pour le cocktail :
  • gin 30 ml
  • jus de citron 20 ml
  • sirop de sucre de canne 10 ml
  • sirop de violette 15 ml
  • crémant
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. Pour les mini burgers :
  2. - Pressez le citron afin d'y extraire le jus.
  3. - Coupez les tranches de saumon en lamelles.
  4. - Coupez le foie gras en morceaux.
Préparation
  1. Pour les mini burgers :
  2. - Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le beurre 5 minutes à feu moyen. Ajoutez du sel.
  3. - Ajoutez au mélange la farine et faites cuire 2 minutes à feu doux.
  4. - Versez le mélange dans un saladier, ajoutez-y les œufs et mélangez afin d'obtenir une pâte lisse.
  5. - Formez les choux avec une poche à douille puis enfournez 15 minutes à 180°.
  6. - Coupez les choux en deux.
  7. - Mélangez dans un bol le fromage frais et l'aneth. Salez et poivrez, ajoutez le jus d'un demi-citron et mélangez.
  8. - Garnissez les choux de fromage et saumon, et de confiture de figues et foie gras.
  9. Pour le cocktail :
  10. - Dans un verre à cocktail, ajoutez le gin, le jus de citron, le sirop de sucre de canne. Complétez avec du crèment ou du champagne puis ajoutez le sirop de violette.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos