INSPIRATION EN CUISINE

Les léguimineuses

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • haricots rouges 200 g
  • haricots blancs 300 g
  • concombres 1
  • maïs (bocal) 340 g
  • feta 150 g
  • olives noires 50 g
  • pains pita 4
  • citrons (le jus) 0.5
  • huile d'olive
  • clous de girofle
  • poivre
  • origan
  • thym
  • sel
  • houmous 180 g
  • persil haché
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. La veille :
  2. - Faites tremper les haricots pendant 12 h
  3. Le jour même :
  4. - Faites cuire pendant une heure les haricots rouge et blanc dans des récipients différents.
  5. - Épluchez le concombre, enlevez les graines et coupez-le en petits cubes.
Préparation
  1. - Dans un grand récipient, versez les haricots, les cubes de concombre, le maïs, la feta (émiettée), les olives noires et mélangez. Réservez.
  2. - Coupez en 4 les pains pita et badigeonnez-les d'huile d'olive. Saupoudrez-les de clous de girofle, de poivre, d'origan et de thym.
  3. - Placez les 8 minutes au four à 20° C.
Présentation

Dans un plat, placez la salade et assaisonnez-la. Ajoutez du jus de citron dessus. Déposez les pains pita. Ajoutez le houmous dans un bol. Dégustez.

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