INSPIRATION EN CUISINE

Lapin au Beaujolais Nouveau

Plats principaux 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • lapin découpé (boucherie) 1
  • huile d'olive
  • lardons fumés 125 g
  • échalotes 200 g
  • farine 25 g
  • Beaujolais nouveau 500 ml
  • gousses d'ail 8
  • laurier 2 feuilles
  • thym frais
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. - Epluchez les échalotes.
Préparation
  1. - Dans une cocotte, faites dorer le lapin dans un filet d'huile d'olive. Réservez.
  2. - Faites revenir les lardons, les échalotes dans la même cocotte. Ajoutez la farine puis mélangez.
  3. - Ajoutez le beaujolais tout en remuant.
  4. - Ajoutez les gousses d'ail, le laurier, le thym, le sel et le poivre.
  5. - Ajoutez le lapin puis laissez mijoter 1h30 à feu doux.
Astuce

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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