INSPIRATION EN CUISINE

Gigot d’agneau sauce à la menthe

Plats principaux 4 personnes

Ingrédients

  • gigot d'agneau (surgelé) 1
  • oignons 2
  • tomates 2
  • poivrons 1
  • gousses d'ail 3
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • menthe fraîche 6 brins
  • sucre 1 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Faites entièrement dégeler le gigot d'agneau.
  2. - Pelez les oignons et videz les poivrons.
  3. - Pelez les gousses d'ail.
  4. - Coupez les tomates, les poivrons et les oignons en 4.
  5. - Effeuillez et hachez la menthe.
Préparation
  1. - Mettez le gigot dans un plat et enduisez-le avec l'huile. Salez, poivrez. Glissez des morceaux d'ail entre les muscles.
  2. - Préchauffez votre four à 210 °C. Enfournez le gigot pendant 30 minutes. Baissez la température du four à 150 °C et poursuivez la cuisson pendant 2h30, en arrosant régulièrement la viande avec le jus.
  3. - Ajoutez autour du gigot les tomates, le poivron et les oignons.
  4. - Laissez au four encore 1h.
  5. - Mettez la menthe dans une casserole avec 10 cl d'eau et le sucre. Portez à ébullition puis retirez du feu.
  6. - Ajoutez le vinaigre de cidre et mixez le tout au blender.
  7. - Servez avec le gigot.

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