
Croque BBQ jambon fumé-reblochon
Ingrédients
4 personnes- jambon sec de Savoie 8 tranches
- mâche
- reblochon 220 g
- beurre 60 g
- pain de mie 16 tranches
- graines de tournesol 4 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Faites griller les graines de tournesol dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse.
- - Détaillez le reblochon en 16 tranches.
Préparation
- - Beurrez légèrement les tranches de pain de mie d’un côté.
- - Répartissez les tranches de reblochon au centre des pains, sur le côté non beurré.
- - Ajoutez les feuilles de mâche, les graines de tournesol grillées et le jambon sur les tartines.
- - Refermez les croques avec les tranches de pain de mie beurrées sur le dessus.
- - Cuisson au barbecue : Mettez les croques dans une grille double et faites-les dorer des 2 côtés sur un barbecue bien chaud. Coupez-les en 2, de biais.