INSPIRATION EN CUISINE

Croque BBQ jambon fumé-reblochon

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • jambon sec de Savoie 8 tranches
  • mâche
  • reblochon 220 g
  • beurre 60 g
  • pain de mie 16 tranches
  • graines de tournesol 4 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites griller les graines de tournesol dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse.
  2. - Détaillez le reblochon en 16 tranches.
Préparation
  1. - Beurrez légèrement les tranches de pain de mie d’un côté.
  2. - Répartissez les tranches de reblochon au centre des pains, sur le côté non beurré.
  3. - Ajoutez les feuilles de mâche, les graines de tournesol grillées et le jambon sur les tartines.
  4. - Refermez les croques avec les tranches de pain de mie beurrées sur le dessus.
  5. - Cuisson au barbecue : Mettez les croques dans une grille double et faites-les dorer des 2 côtés sur un barbecue bien chaud. Coupez-les en 2, de biais.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos