INSPIRATION EN CUISINE

Croque au brie et à la tomate

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • jambon séché 4 tranches
  • tomates en grappe 4
  • persil frais 3 branches
  • brie 200 g
  • beurre aux fines herbes 4 tranches
  • pain de mie 8 tranches
  • cerneaux de noix 30 g
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Hachez les noix.
  3. - Coupez les tomates en rondelles et le brie en fines
  4. tranches.
Préparation (15 min)
  1. - Faites griller les tranches de pain de mie jusqu’à ce qu’elles soient bien croquantes (au grille-pain ou durant 2 min de chaque côté sous le gril).
  2. - Tartinez chaque toast de beurre aux fines herbes.
  3. - Garnissez 4 toasts avec chaque fois 2 tranches de brie et 1 tranche de jambon séché. Passez-les quelques instants sous le gril afin que le fromage fonde.
  4. - Entre-temps, ciselez le persil. Déposez ensuite les rondelles de tomates sur les tranches de brie fondu. Salez et poivrez. Garnissez de persil ciselé et de noix hachées.
  5. - Refermez les croques et coupez-les en 2 triangles. Fixez chaque moitié avec un bâtonnet cocktail.
Astuce

Remplacez les tomates par des tranches de pomme et le beurre aux fines herbes par du sirop de Liège ou de la crème de balsamique. Servez avec une salade.

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