INSPIRATION EN CUISINE

Côte de porc à l’italienne, parfumées au basilic

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • côtes de porc 4
  • mozzarella râpée 4 c. à soupe
  • tomates 4 rondelles
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Pour la sauce tomate :
  • coulis de tomate (boîte) 300 ml
  • basilic 1 plants
  • échalotes 1
  • gousses d'ail 1
  • paprika 0.5 c. à café
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Ouvrez les côtes presque jusqu’à l’os. Si vous utilisez de la viande surgelée, faites-la dégeler superficiellement. Si vous utilisez de la viande fraîche, mettez-la 30 min au surgélateur pour pouvoir l’ouvrir plus facilement.
  2. - Salez et poivrez l’intérieur des côtes de porc et farcissez chaque côte d’1 c. à soupe de mozzarella râpée et d’une rondelle de tomate.
  3. - Refermez à l’aide de bâtonnets cocktail.
  4. - Enduisez d’huile d’olive et réservez au frais.
  5. - Pour la sauce tomate: faites blondir l’échalote et l’ail hachés dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Versez le coulis de tomates et laissez mijoter 5 min, à feu doux. Epicez de paprika, de sel et de poivre. Ajoutez aussi 1,5 c. à soupe de basilic ciselé.
Préparation
  1. Faites griller les côte pendant 2 min. de chaque côté, à feu modéré.
  2. Réchauffez la sauce sur un coin du barbecue.
Présentation

Servez les côte de porc avec la sauce tomate. Accompagnez de pâtes fraîches (temps de cuisson: 3 à 5 min) ou d’une salade de pâtes froide.

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