
Clémentine en deux déclinaisons
Ingrédients
- Pour les clémentines farcies :
- clémentines 6
- crevettes décortiquées 200 g
- citrons 1
- fromage frais 100 g
- aneth
- sel
- poivre
- Pour les clémentines rôties :
- clémentines 6
- jus de la passion 50 ml
- miel de fleurs liquide 1 c. à soupe
- cannelle 0.5 c. à café
- clous de girofle 4
Au préalable
Préparation
- Pour les clémentines farcies :
- - Coupez le dessus de la clémentine puis videz son contenu dans un saladier à l'aide d'une cuillère.
- - Coupez les crevettes en dès puis versez-les dans le saladier.
- - Coupez le citron en deux et récoltez son jus. Versez-le dans le saladier.
- - Ajoutez le fromage frais puis l'aneth, le sel et le poivre. Mélangez.
- - Remplissez les clémentines vidées de la préparation. Réservez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.
- Pour les clémentines rôties :
- - Epluchez les clémentines et déposez-les dans un plat.
- - Versez dans un bol le jus de la passion puis ajoutez le miel, la cannelle, les clous de girofle. Mélangez.
- - Versez la préparation sur les clémentines.
- - Enfournez pour 30 minutes à 180°C en nappant régulièrement les clémentines avec le jus.