INSPIRATION EN CUISINE

Clémentine en deux déclinaisons

Entrées moins de 30 min.

Ingrédients

  • Pour les clémentines farcies :
  • clémentines 6
  • crevettes décortiquées 200 g
  • citrons 1
  • fromage frais 100 g
  • aneth
  • sel
  • poivre
  • Pour les clémentines rôties :
  • clémentines 6
  • jus de la passion 50 ml
  • miel de fleurs liquide 1 c. à soupe
  • cannelle 0.5 c. à café
  • clous de girofle 4
  • Au préalable
Au préalable
Préparation
  1. Pour les clémentines farcies :
  2. - Coupez le dessus de la clémentine puis videz son contenu dans un saladier à l'aide d'une cuillère.
  3. - Coupez les crevettes en dès puis versez-les dans le saladier.
  4. - Coupez le citron en deux et récoltez son jus. Versez-le dans le saladier.
  5. - Ajoutez le fromage frais puis l'aneth, le sel et le poivre. Mélangez.
  6. - Remplissez les clémentines vidées de la préparation. Réservez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.
  7. Pour les clémentines rôties :
  8. - Epluchez les clémentines et déposez-les dans un plat.
  9. - Versez dans un bol le jus de la passion puis ajoutez le miel, la cannelle, les clous de girofle. Mélangez.
  10. - Versez la préparation sur les clémentines.
  11. - Enfournez pour 30 minutes à 180°C en nappant régulièrement les clémentines avec le jus.

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