INSPIRATION EN CUISINE

Catigot : recette original

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de cabillaud 2
  • filets de saumon 2
  • pommes de terre 6
  • crevettes roses 10
  • moules (espace fraîcheur) 7
  • vin blanc sec 20 cl
  • crème fraîche 20 cl
  • cognac 5 cl
  • beurre 40 g
  • farine
  • ail (haché)
  • huile végétale 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. - Coupez les filets de poissons en cubes et saupoudrez de farine.
  2. - Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
Préparation
  1. - Dans une poêle, faites revenir le poisson avec 20g de beurre.
  2. - Dans une autre poêle, faites revenir les pommes de terre dans 20g de beurre et 1 c. à soupe d'huile. Assaisonnez.
  3. - Dans une plat à gratin, disposez en étages les pommes de terre, puis le poisson.
  4. - Dans une casserole, faites revenir l'ail haché, puis ajoutez 20 cl de crème fraiche et le vin blanc. Puis arrosez les pommes de terre et le poisson.
  5. - Dans une poêle, disposez les crevettes, ajoutez le cognac, et faites-les flamber. Puis, disposez les crevettes en étages sur le poisson.
  6. - Finissez par disposer les moules, puis recouvrez de papiers aluminium.
  7. - Enfournez 45 minutes à 180 °C.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos