
Carrée ensoleillé pêches et abricots
Ingrédients
6 personnes- abricots 250 g
- pêches 250 g
- groseilles rouges 125 g
- farine 330 g
- levure chimique 0.5 sachets
- sucre 65 g
- sucre vanillé 1 sachets
- lait 5 cl
- huile végétale 5 cl
- œufs 1
- fromage blanc 125 g
- beurre 35 g
- pistaches pelées non salées 35 g
- citrons verts 0.5
- sel 1 pincées
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure, le sucre, la pincée de sel et le sucre vanillé.
- - Ajoutez l'huile et le lait, le fromage blanc et l'œuf. Mélangez.
- - Pétrissez et formez une boule.
- - Lavez et coupez en quartiers des pêches et des abricots.
- - Mixez les pistaches avec le jus du 1/2citron vertet 1 c. à café de sucre.
Préparation (20 min)
- - Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et répartissez le beurre en petits morceaux sur le dessus.
- - Garnissez avec les quartiers d'abricots et de pêches. Ajoutez les groseilles.
- - Enfournez à 180° C durant 20 minutes.
- - Répartissez sur le gâteau le mélange de pistaches.