INSPIRATION EN CUISINE

Brochettes de bananas au lard

Bouchées apéritives 12 bouchées

Ingrédients

  • lardons salés 12 tranches
  • bananes 2
  • choux-fleurs 0.25
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • curry 3 c. à café
  • sel
  • poivre
  • Au préalable
Au préalable
Préparation (25 min)
  1. - Coupez le chou-fleur en petits bouquets et faites-les cuire al dente, pendant 3 min. Egouttez-les bien.
  2. - Mélangez l'huile d'olive avec le curry, du sel et du poivre, et intégrez ce mélange aux bouquets de chou-fleur.
  3. - Coupez les bananes en 2, dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 3 cm.
  4. - Coupez les tranches de lard en 2.
  5. - Enroulez les morceaux de banane d'une lanière de lard.
  6. - Faites de même avec les bouquets de chou-fleur.
  7. - Piquez 1 roulade de lard de chaque sorte sur chaque bâtonnet cocktail.
  8. - Faites cuire sous le gril ou au barbecue, jusqu'à ce que le lard soit bien croquant.

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