
Brochettes de bananas au lard
Ingrédients
- lardons salés 12 tranches
- bananes 2
- choux-fleurs 0.25
- huile d'olive 2 c. à soupe
- curry 3 c. à café
- sel
- poivre
Au préalable
Préparation (25 min)
- - Coupez le chou-fleur en petits bouquets et faites-les cuire al dente, pendant 3 min. Egouttez-les bien.
- - Mélangez l'huile d'olive avec le curry, du sel et du poivre, et intégrez ce mélange aux bouquets de chou-fleur.
- - Coupez les bananes en 2, dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 3 cm.
- - Coupez les tranches de lard en 2.
- - Enroulez les morceaux de banane d'une lanière de lard.
- - Faites de même avec les bouquets de chou-fleur.
- - Piquez 1 roulade de lard de chaque sorte sur chaque bâtonnet cocktail.
- - Faites cuire sous le gril ou au barbecue, jusqu'à ce que le lard soit bien croquant.