INSPIRATION EN CUISINE

Bretzels sucrés en deux déclinaisons

Desserts

Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • farine 500 g
  • sel 3 c. à café
  • levure de boulanger 10 g
  • beurre 50 g
  • lait 300 ml
  • eau 1 L
  • bicarbonate de sodium 40 g
  • Pour la version cannelle :
  • beurre 50 g
  • sucre cristallisé 100 g
  • cannelle 1 c. à café
  • Pour la version chocolat :
  • chocolat pâtissier 120 g
  • beurre 50 g
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Coupez le beurre en dés.
  2. Cannelle:
  3. - Faites fondre le beurre.
Préparation
  1. - Dans un saladier, ajoutez la farine, 1 càc de sel, la levure boulangère, le beurre en dés et le lait. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. - Faites une boule avec la pâte puis recouvrez le saladier avec un torchon. Laissez lever la pâte 4h près d'un radiateur ou 1h au four à 40°C.
  3. - Dans une marmite, faites bouillir l'eau, le bicarbonate et 2 càc de sel.
  4. - Formez des bretzels avec la pâte puis plongez-les 1 minutes dans la préparation. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  5. - Enfournez 15 minutes à 200°C.
  6. Pour la version cannelle:
  7. - A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les bretzels de beurre fondu.
  8. - Mélangez le sucre avec la cannelle dans une assiette creuse puis trempez les bretzels dedans.
  9. Pour la version chocolat :
  10. - Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  11. - Posez les bretzels sur une grille puis à l'aide d'une fourchette, décorez-les de chocolat fondu.
  12. - Laissez sécher 1 heure.

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