INSPIRATION EN CUISINE

Charlotte aux fraises

Desserts moins de 30 min.

Ingrédients

  • fraises 250 g
  • sucre 75 g
  • gélatine 3 feuilles
  • chantilly (en bombe) 250 g
  • biscuits à la cuillère
  • sirop de grenadine
  • fraises
  • sucre glace
  • pistaches
  • amandes
  • menthe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Placez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  2. - Diluez du sirop de grenadine dans de l'eau.
  3. - Coupez des fraises en tranches.
  4. - Concassez les pistaches et les amandes.
Préparation
  1. - Mixez les fraises.
  2. - Versez la moitié dans une casserole. Faire bouillir.
  3. - Hors du feu, ajoutez la gélatine au mélange puis mélangez.
  4. - Versez le mélange dans le reste de fraises mixées.
  5. - Incorporez la chantilly au mélange.
  6. - Plongez les biscuits dans le sirop. Placez des biscuits à la cuillère sur les bords du moule et le fond.
  7. - Versez la moitié du mélange dans le moule puis ajoutez des fraises coupées et des biscuits. Recommencez l'étape une deuxième fois.
  8. - Placez le moule au réfrigérateur pendant une nuit.
Présentation

- Démoulez la charlotte puis décorez avec des fraises coupées, des pistaches, des amandes, de la menthe.
- Saupoudrez de sucre glace.

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