INSPIRATION EN CUISINE

Citron en deux déclinaisons

Desserts

Ingrédients

  • Pour les bouchées fondantes citron spéculoos :
  • spéculoos 150 g
  • beurre 80 g
  • sucre 250 g
  • Maïzena 65 g
  • citrons 3
  • oeufs 6
  • sucre glace
  • citrons verts
  • Pour l'infusion détox citron curcuma gingembre :
  • gingembre (frais) 8 cm
  • eau 1.2 L
  • citrons 1
  • miel de fleurs liquide 3 c. à café
  • curcuma 1 c. à café
  • romarin frais
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. Pour les bouchées fondantes citron spéculoos :
  2. - Emiettez les spéculoos.
  3. - Faites fondre le beurre.
  4. - Pressez les 3 citrons pour obtenir leurs jus.
  5. - Coupez des petites tranches de citron vert.
  6. Pour l'infusion détox citron curcuma gingembre :
  7. - Epluchez et coupez en lamelles le gingembre.
  8. - Coupez le citron en deux puis pressez une partie et coupez la deuxième en tranches.
Préparation
  1. Pour les bouchées fondantes citron spéculoos :
  2. - Dans un bol, mélangez les spéculoos et le beurre fondu.
  3. - Etalez le mélange au fond d'un plat allant au four et recouvert de papier cuisson. Aplatissez à l'aide du dos d'une grosse cuillère.
  4. - Enfournez à 180°C pendant 12 minutes puis laissez refroidir.
  5. - Dans un saladier, mélangez le sucre, la Maïzena, le jus des citrons.
  6. - Battez les œufs puis incorporez-les au mélange. Versez le tout sur les spéculoos puis enfournez à 150°C pendant 40 minutes.
  7. - Démoulez puis retournez.
  8. Pour l'infusion détox citron curcuma gingembre :
  9. - Dans une casserole, mettez l'eau, le gingembre, le jus de citron et les tranches, le miel, le curcuma et du romarin.
  10. - Portez à ébullition puis laissez infuser 30 minutes.
  11. - Filtrez.
Présentation

Pour les bouchées fondantes citron spéculoos :
- Coupez en petit carrés pour créer des bouchées puis saupoudrez de sucre glace.
- Décorez de tranches de citron vert.

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