INSPIRATION EN CUISINE

Rouleaux de Printemps et beignets de crevettes

Bouchées apéritives moins de 30 min.

Ingrédients

  • crevettes décortiquées
  • vermicelles de riz
  • champignons noirs
  • galettes de riz
  • concombres 1
  • carottes 1
  • pousses de soja
  • menthe fraîche
  • eau 100 ml
  • farine 80 g
  • œufs 1
  • amidon de maïs (ou fécule de pomme de terre) 40 g
  • huile de friture végétale
  • levure chimique 0.5 sachets
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Râpez le concombre et la carotte.
  2. - Faites tremper les champignons dans de l'eau tiède. Egouttez-les puis rincez les à l'eau courante dans une passoire.
  3. - Faites cuire les vermicelles de riz dans de l'eau durant 5 minutes.
  4. - Faites tremper les galettes de riz 2 minutes dans de l'eau tiède.
Préparation
  1. - Rouleaux de Printemps aux crevettes : étalez une feuille de riz sur le plan de travail et lissez-la. Positionnez les feuilles de mente, les crevettes, les vermicelles de riz, un peu de concombre et de carotte râpée, quelques pousses de soja et les champignons noirs. Repliez les 2 côtés vers l’intérieur et formez un rouleau en serrant.
  2. - Beignets de crevettes : dans un saladier, versez la farine, le sel, l'amidon de maïs et remuez. Ajoutez l'œuf et l'eau. Remuez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Faîtes chauffer l'huile à friture. Trempez les crevettes dans de la farine puis dans la pâte. Faîtes-les frire. Egouttez sur de l’essuie-tout.

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