INSPIRATION EN CUISINE

Glace italienne Stracciatella sans sorbetière

Desserts

Ingrédients

  • lait demi-écrémé 30 cl
  • gousses de vanille 1
  • sucre cristallisé 3 c. à soupe
  • crème liquide entière 30 cl
  • sucre glace 4 c. à café
  • chocolat pâtissier
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. - Disposez à l'avance un saladier au réfrigérateur (pour préparer la crème chantilly).
  2. - Faire des copeaux avec le chocolat noir pâtissier.
Préparation
  1. - Faites chauffer dans une casserole, le lait avec une gousse de vanille fendue en 2 3 cuillère à soupe de sucre. Portez à ébullition.
  2. - Versez la préparation dans le saladier en inox en prenant soin de retirer la gousse de vanille. Laissez tiédir puis mettre 1 heure au réfrigérateur.
  3. - Dans le saladier précédemment refroidit : fouettez 30 cl de crème liquide entière. Ajoutez 4 cuillères à café de sucre glace. Fouettez jusqu'à obtenir une belle chantilly.
  4. - Ajoutez la chantilly dans le lait vanillé. Remuez puis placez 1 heure au congélateur.
  5. - Ajoutez les copeaux de chocolat à la crème glacée (gardez-en pour la décoration) puis placez de nouveau 1 heure au congélateur.
  6. - Mélangez à nouveau la crème glacée et laissez 4 heures au congélateur avant de servir.
Présentation

Servez des boules de glaces dans des coupelles et ajoutez des copeaux de chocolat pour la décoration.

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