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En été, c'est le grand retour des tomates !

Le fruit de la tomate est consommé comme un légume, c'est l'un des aliments les plus mangés au monde. Il existe de nombreuses variétés de tomates, la plupart sont rouges mais on trouve aussi des tomates jaunes, noires et vertes, de différentes tailles, formes et saveurs.

Pour une meilleure conservation, évitez de les placer au réfrigérateur. De plus il est préférable qu'elle ne se touchent pas.

Les tomates se dégustent crues en salade, ou cuites dans les sauces, farcies, ou en tartes salées. 

En fin de saison, vous pouvez les faire sécher ou bien préparer des coulis ou des sauces tomates à conserver en bocaux ou au congélateur ... vous pourrez ainsi continuer à les apprécier en hiver !

Ateliers gourmands : les tomates farcies se dégustent aussi crues ...

Couscous

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  • Mélangez avec du couscous cuit : la pulpe des tomates, dés de concombre, oignon rouge, olives vertes et carottes râpées. 
  • Ajoutez du jus de citron et de l’huile d’olive. 
  • Salez, poivrez, et farcissez vos tomates.

Curry

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  • Mélangez du riz cuit avec des blancs de poulet rôti découpés en petits morceaux.
  • Assaisonnez la préparation de curry, de sel, de poivre et d’un filet d’huile d’olive. 
  • Garnissez vos tomates évidées.

Thon

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  • Evidez vos tomates, mélangez la pulpe avec de la mayonnaise, un yaourt à la grecque, des miettes de thon et de la menthe ciselée. 
  • Farcissez les tomates.

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