Tout simplement l'essentiel

La pomme de terre dans tous ses états

Féculent que l'on mange à toutes les sauces, la pommes de terre est un incoutournable en cuisine.

Associations Gourmandes

Au four, en purée ou en encore en galette, nous vous proposons de découvrir 4 variantes de la pomme de terre et leurs associations gourmandes pour sublimer vos plats !

En robe des champs

robe-des-champs.jpg
  1. Yaourt nature, herbes, ail, sel, poivre
  2. Saumon, haddock, maquereau fumé
  3. Houmous

En galette

galette.jpg
  1. Façon burger
  2. Sauce tomate et herbes
  3. Compote de pomme

En purée

purée.jpg
  1. Carotte ou betterave
  2. Ail et persil plat
  3. Gruyère ou comté râpé

Au four

four.jpg
  1. Crème épaisse et ciboulette
  2. Beurre frais et fleur de sel
  3. Fromage gratiné
anti-gaspi.jpg

Astuce anti-gaspi : ne jetez plus vos épluchures de légumes ! 🥕

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, versez les épluchures et assaisonnez selon les goûts (ail, origan, curry...). 
  • Versez un filet d'huile d'olive et mélangez.
  • Etalez les épluchures sur un plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
  • Enfournez 15 minutes. Salez.

Si vous avez aimé cet atelier autour de la pomme de terre... alors vous aimerez aussi :

Nous recrutons !

Postuler